您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

市城管局召开省大气办督查交办问题整改部署会

发布日期:   作者:综合执法科    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

223日上午,市城管局组织召开省大气办督查交办问题整改部署会,市城管局局长朱学华、副局长方武章,市环保局副局长潘静,各区政府分管副区长、市经开区管委会分管副主任,各区(经开区管委会)城管局局长,市城管局执法支队、督察支队主要负责人参加会议。

市城管局方武章副局长通报了省大气办第三轮驻点督查交办问题,以及省住建厅关于双向交办问题的整改要求。市环保局潘静副局长介绍了我市大气污染防治工作2017年的总体情况,分析了2018年大气污染防治工作形势。

各区(经开区管委会)城管局局长汇报了2017年大气污染防治工作情况以及2018年工作计划和具体措施,宜秀区城管局局长吴飞对省大气办督查交办问题的整改情况进行了汇报。各区分管副区长、市经开区管委会分管主任分别作表态发言。

市城管局局长朱学华详细解读了《安徽省2017年冬季大气污染防治工作量化问责规定(试行)》,指出大气污染防治工作是一项严肃的政治任务,十九大报告中明确指出要“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”;大气污染防治工作关乎民生福祉,是“坚持以人民为中心”的基本方略的必然要求。环境保护工作的力度只会越抓越紧,环保督查的强度只会越来越大,执纪问责的尺度只会越来越严。朱学华强调,各单位要高度重视大气污染防治工作,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥城管系统勇挑重担、攻坚克难的优良作风;要迅速行动,严密摸排,完善工作台账,坚持问题导向,立行立改,确保对标达标;要严格落实责任制,建立常态化工作机制,确保大气污染防治工作常抓不懈。