您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

2018年城市节约用水宣传周拉开序幕

发布日期:2018-05-15 11:11:55   作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月14日下午,为期一周的2018全国城市节水宣周活动在菱湖南路供水营业厅前拉开序幕。

一年一度的城市节约用水宣传周活动旨在多渠道普及节水知识,动员广大市民关注水资源,增强节水意识,倡导科学用水,营造全社会节水氛围。2018513—19日是第二十七届中国城市节水宣传周。为贯彻落实党的十九大关于实施国家节水行动部署,增强市民节约用水、保护水资源的自觉性和责任感,今年节水宣传周期间,安庆供水集团将组织开展一系列宣传教育活动,包括节水走进街道广场、走进校园社区、走进企业。通过丰富多彩的宣传活动,达到普及节水知识、增强水患意识、发扬爱水、惜水、节水的优良传统,推动全社会参与节水型城市建设。514日下午,活动现场设置有宜水专家宣传标语、展台、并有工作人员散发和解读宣传材料。向广大市民宣传节水有关标准和节水技术、日常生活节水技巧和科学用水知识等,引导市民通过微信报修等便捷方式参与到节水活动中来,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行为。
   
次日一早,在科技广场开展宣传活动,供水集团管线所、售水分公司、客服中心、抢修分公司、志愿者行动队和定海服务队的相关人员参加,不仅宣传了节水用水小常识等内容,同时也积极的推广 “宜水专家品牌效应,还将节水宣传知识带进校园、社区、企业。持续进行水资源节约保护和国家节水型城市,创建有关知识的宣传活动。