您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

彭树明组长赴宿松县库南村督查调研扶贫工作

发布日期:2018-06-07 15:11:17   作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

66,市纪委驻市司法局纪检监察组组长彭树明在刘小平副调研员的陪同下,一行四人前往局帮扶单位库南村就扶贫领域是否存在腐败现象和作风纪律方面问题进行督查调研。

彭树明一行认真听取了该村扶贫工作队和“两委”班子的精准扶贫工作的汇报,重点了解了各项扶贫项目和资金的实施和使用及发放情况;随机选择深入了3户贫困户,查看了他们的娃娃鱼养殖、特色农业种植情况和扶贫手册,并征询了对扶贫工作的意见建议;实地查看了村集体经济的竹器加工厂、“羊肚菌”和油茶种植基地,就几个项目的产、供、销、存和效益情况作了深度掌握。

彭树明充分肯定了该村前期扶贫工作所取得的成绩,同时要求要进一步加强作风建设,认真总结“羊肚菌”种植经验,提高项目抗风险能力。要严格经费使用管理,做到公开透明,“第一书记”要切实履行好监督责任。要强化请示报告工作,杜绝扶贫领域的形式主义官僚主义和弄虚作假。

(驻市司法局纪检监察组)