您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

迎江区龙狮中心学校师生来安庆首创参观学习

发布日期:2018-09-30 17:59:07   作者:安庆首创水务有限责任公司    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


9月28日上午,市迎江区龙狮中心学校师生一行50余人来我司进行科学调查体验活动,厂长郑金爱及相关工作人员陪同参观。
    讲解员先是在大厅污水处理工艺模型前向师生们介绍我司污水生产流程及出厂水质标准;然后带领师生们按照工艺流程参观了进水泵房、曝气沉砂池、生物池、二沉池,依次详细地讲解了各生产单元的作用。参观期间讲解员通过向同学们提出诸如“污水经过处理后有什么变化?”此类直观问题,引导同学们仔细观察、积极思考。最后,全体师生在节水展板前,观看节水文章、图片,进一步加深大家对节约用水和保护环境必要性的认识。
    活动结束后,同学们纷纷表示要养成节约用水、循环用水的良好习惯,用实际行动来保护我们的母亲河。(周宏斌)