您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

大观城管有序推进“两治三改”工作

发布日期:2018-05-16 17:16:16   作者:大观区城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

59日上午,大观区城管执法局一大队会同龙山街道办事处、北正街公安派出所、四方城社居委、近圣社居委及中机建公司等相关单位,对四方城、近圣街9处违法搭建进行了强制拆除,拆除面积达180平方米。

三月份以来,区城管执法局精心组织、合理部署,有序推进以治理违法建设和棚户区、老旧小区改造为主要内容的“两治三改”工作。由于前期多渠道、多形式的宣传及“治违”政策的宣讲,广大居民已了解违法建设的危害,为拆违和小区改造减少了阻力。

为确保该项工作有序推进,区城管执法局成立了专班,一、二大队负责人具体抓落实,定方案、建台账,形成规范有序的常态化拆违工作机制。

2017年,通过摸底调查,全区(城区)上报违建面积13424平方米。2018年初,再次组织拉网式摸排,仅一大队辖区(城区)新增量1140平方米。截止4月底,已拆除7782平方米,完成总量的53.4%,目前,已拆除超9000平方米。大观城管执法局全体上下,将按照区委区政府及市城管局的统一部署和要求,力争于20189月前完成全部拆除任务。(一大队