您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

太湖县数字城管积极开展法制宣传进校园活动

发布日期:2018-09-28 11:28:16   作者:杨海霞    来源:太湖县城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月26日,太湖县数字城管监督指挥中心以创建“巾帼文明岗”活动为契机,在新城二小、实验中学、太湖中学开展法治宣传进校园活动。

活动中工作人员向同学们介绍了综合行政执法工作的主要职能和城市管理的相关法律知识,向学生家长发放了《致家长的一封信》,并向家长和同学们讲解了校园周边流动小吃摊点的“三无”食品对少年儿童健康的危害,告知家长、同学们如发现校园周边有乱贴乱画、乱摆乱放、乱搭乱建、露天烧烤、噪声扰民等影响学生学习、健康成长的的行为,大家可以拨打城管热线“12319”举报电话。
    通过这种面对面讲解形式,进一步提高了同学们的自我保护和法律法规意识,同时号召同学们积极行动起来,从身边的小事做起,自觉讲文明、树新风,告别陋习、走近文明,坚决抵制“三无”产品,自觉维护校园周边环境,争当建设和谐宜居家园的“小卫士”。(杨海霞)