您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

迎江区“三统筹”创新城乡环卫一体化模式

发布日期:2018-10-09 08:11:37   作者:迎江区环卫处    来源:迎江区环境卫生管理处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

10月1日,安庆京环公司正式进驻迎江长风、新洲乡实行精细化作业,标志着迎江区城乡环卫一体化工作全面实现,在全市四区属首家。为期7天的开荒式作业,出动车辆28台,人员200多人次,除杂草26吨,清杂物15吨,所到之处获村民点赞。

迎江区高度重视民生工程,将城乡环卫一体化工作和农村垃圾治理作为重点工作推进,并在推进中创新模式,做到三个统筹:一是统筹城乡。对城区2017年拆迁核减的面积25万平方米,用于置换城郊结合部及长风乡集镇道路保洁面积,逐步实现无缝对接;二是统筹各类资金。整合环保、农林、水利等各项资金,分类推进农村环境整治;三是统筹联动。以宣传动员为突破口,采取区、乡、村三级联动,发动村民积极参与,较好实现共驻共建。(审核人:彭爱军  撰稿人:何芳)