您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

潜山市城管局稳步推进“两治三改”违法建设拆除专项行动

发布日期:2018-10-09 08:08:22   作者:潜山县城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

按照省、市“两治三改”工作部署和潜山市具体工作安排,继天柱科技园违法建设拆除专项行动之后,潜山市城管局会同开发区管委会、公安局、规划局及相关职能部门,于本月26日启动皖西南大市场违法建设拆除专项行动。

    根据前期摸底走访情况统计,皖西南大市场内彩钢瓦棚、棚屋、砖砌体建筑物、构筑物等各类违法建设数量达186处。由于该区域工作量大,时间紧,社会关注度高,执法人员已于7月20日开始在大市场内张贴《限期拆除公告》,逐户宣传政策、并送达相关法律文书。

截至9月26日,要求业主自行拆除限期已满,经主管部门批准,城管局会同公安、规划等部门对逾期仍未整改的违法建设进行强制拆除。目前拆除行动已进入第3天,已强制拆除违法建设55户,共计面积850㎡,业主已自拆40户,共计面积1190㎡。

    目前专项行动进度已过半,私自侵占的公共区域被退还恢复后,小区环境明显改善,此次执法行动也获得了小区居民的肯定和好评。迫于舆论和执法双重压力,多数违法业主表示配合工作,将尽快自行拆除。

    此次皖西南大市场专项行动顺利开展,对其他区域的违法建设也形成了极大的震慑,颠覆了违法建设者自认为“既往不咎”的错误观念,进一步净化了规划管理的环境。(游劲夫 康杨杨)