您当前的位置:首页 > 服务城管 > 市容环卫

安庆市环境卫生管理处关于严禁焚烧生活垃圾与落叶等杂物的紧急通知

发布日期:2014-03-21 14:57:36   作者:市环卫处    来源:市环卫处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       市环字(2014)10

 

安庆市环境卫生管理处关于严禁焚烧生活垃圾

与落叶等杂物的紧急通知

 

各区环卫处、各环卫作业公司:

入春以来,我市城区环卫作业人员随意焚烧生活垃圾,特别是焚烧塑料袋与落叶等杂物的现象时有发生,对城市大气环境造成了一定程度的污染,并存在重大安全隐患。为杜绝此现象再次发生,现就有关情况紧急通知如下:

一、各环卫作业公司要定期对环卫工人和管理人员进行宣传的教育,使严禁随意焚烧生活垃圾与落叶等杂物的规定人人知晓并深入人心。

二、对于经常发生塑料袋、落叶等杂物焚烧的路段,要尽量多安排机械清扫,减少路面环卫工人清扫保洁和垃圾收运的难度。

三、市、区两级环卫督查人员要加大巡查力度,加强对随意焚烧生活垃圾与落叶等杂物现象的督促检查。一经发现,一律按考核标准的上限扣分,并移交城管部门依法进行处理。

特此通知

 

 

 

2014年3月19日