您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

铜陵郊区安庆矿区二千余户居民将喝上城里水

发布日期:2018-09-21 14:53:14   作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

918,安庆供水集团公司庆宁分公司与铜陵郊区安庆矿区办事处签订《铜陵市郊区安庆矿区办事处“三供一业”供水移交改造EPC总承包工程》,工程造价2528万,需要建三座泵房。2019130日前按照时间节点完成所有建设内容,确保通水。届时,安庆矿区办事处2527住户将正式用上供水集团公司供给的放心自来水。

据悉,上世纪八十年代,安庆铜矿建矿初期,为满足矿区及周边家属区用水,从安庆市埋设了一条18公里长DN500专用自来水管线至矿区加压泵房,日最大供水量为2万吨。DN500管道经过多年运行,管道破损严重。目前大部分管道已由安庆供水集团公司进行更换及维修,已严重影响矿区及家属生活区用水。由于项目费用高,施工难度大,虽然此项目自2013年就有合作意向,经过多次洽谈与推进,促成了该项目与2018年正式合作。

今年3月份,庆宁分公司勘察设计小组就已经对施工环境进行了周密详细的勘察设计,矿区面积13.7平方公里,主管网和配水管网全长65公里。施工组于96日进场,项目负责人高度重视,精心组织、严密部署,及时采取措施,实施施工场地“四通一平”,实施必须的生产、生活临时建筑工程、组建项目部,沿途放线,材料堆放点全部准备就绪;为了强化服务保障,积极主动配合矿区一户一户上门沟通,并对用户宣传水改政策和规定,认真对待用户反映和诉求,争取用户的最大理解、认可和支持,有效地确保工程按期推进。此次主管道改造采用铸铁管,支管道和入户管道采用PVCPE管,涉及矿区职工用户2527户。由于施工工期紧,项目组细划分7个施工区域,按照工期计划,确保重安全、高质量的加紧施工。

移交改造工程完工后,安庆矿区办事处职工用户区将实现“一户一表”全覆盖,并享受安庆供水集团统一规范的供水服务,供水安全更有保障,供水服务更加优质、高效。