您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

市环卫处支部召开"讲严立"警示教育专题组织生活会

发布日期:2018-09-29 16:53:47   作者:机关党委    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月28日下午,市环卫处党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题组织生活会。会议由支部书记斯永生主持,全体党员参加了会议。局党组成员、副局长姚志到会指导并进行点评。

市环卫处领导班子对开好这次专题组织生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。一是围绕主题“认真学”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述、党的十九大精神,努力研深吃透。二是开门纳谏“虚心听”。发放《市环卫处领导班子“讲严立”专题组织生活会征求意见表》等方式,共征求到个方面13条意见建议,并要求领导对照认领。是坦诚相见“集中谈”。斯永生处领导班子开展谈心谈话,班子成员之间敞开心扉、交流思想,在谈心交心中坦诚沟通。是见人见事“深入剖”。斯永生主持起草班子对照检查材料,班子成员深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。

会上,斯永生代表班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”6大方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出4个方面的整改措施。随后,处领导班子成员以及参会党员分别作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志立即对其开展严肃批评,共提出批评意见46条。每位同志对受到的批评都表示诚恳接受,明确作出整改表态。

批评与自我批评后,姚志作会议点评强调“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育不仅是“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果的深化,还是“两学一做”学习教育常态化制度化的深入,以“讲严立”专题警示教育专题组织生活会的问题整改为契机,在思想、作风、纪律、工作要求上进一步抬高标杆努力在各自岗位上做出新的更大的成绩,推进环卫工作再上新台阶。

最后,斯永生代表处班子作总结表态市环卫处将结合“三查三问”,从思想认识、作风建设、服务效能等方面对标对表。围绕“聚焦高质量 争当排头兵”活动,坚持把对党绝对忠诚作为立身之本,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。