您当前的位置:首页 > 法治城管 > 政策法规

住房和城乡建设部关于印发《城市市容市貌 干净整洁有序安全标准(试行)》的通知

发布日期:2021-04-20 10:46    作者:城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

各省、自治区住房和城乡建设厅,北京市城市管理委员会,天津市城市管理委员会,上海市住房和城乡建设管理委员会、绿化和市容管理局,重庆市城市管理局,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局:

  为加强对城市市容市貌管理工作的指导、监督和评价,提升城市管理精细化水平和治理能力,我部制定了《城市市容市貌干净整洁有序安全标准(试行)》(以下简称《标准》)。现印发给你们,请结合实际贯彻落实。

  各地要认真做好《标准》的宣传培训工作,强化《标准》运用。要将《标准》纳入城市综合运行管理服务平台,广泛应用于市容环境专项检查、第三方评价和群众满意度评价等工作,确保《标准》与各项城市管理业务深度融合。积极组织示范道路、示范街区、示范小区创建活动,每年组织开展春季、秋季市容环境大扫除活动,引导社会广泛参与,推动美好环境与幸福生活共同缔造,共同创造干净、整洁、有序、安全的城市环境。

  各地在《标准》运用过程中出现的问题,请及时与我部城市管理监督局联系。


                                    住房和城乡建设部
                                     2020年12月18日


  (此件主动公开)

住房城建部关于印发《城市市容市貌干净整治有序安全标准(试行)》的通知.pdf