您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局文件

安庆市城市管理局关于市政协十五届三次会议19号提案的协办意见函

发布日期:2020-07-18 08:48    作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

市公安局:

张颖等委员市政协第十五届委员会第三次会议期间提出的关于规范管理电动车的建议收悉。我对此高度重视,认真加强研究,现结合我局工作职能将相关协办意见函告如下:

市城市管理局将全力做好电动车在市管道路的规范有序停放工作。一是加强学校、医院、广场、城市综合体等人流密集场所周边电动车停放的管理力度,督促相关责任单位切实履行“门前三包”责任,安排专人进行维护停放秩序,保持停放井然有序;二是继续加大对临街电动车的停放进行引导和摆放管理,市管道路已安排150名市容管理市场化人员对非机动车乱停乱放的行为进行纠正,加强巡查和劝说,禁止随意停放,进一步增强市民规范停车意识。三是及时增划、补划人行道上非机动车停车线,引导线内有序停放,规范停车。四是加强对临街私拉电线违规充电行为的管理,及时消除安全隐患和乱拉乱挂影响市容市貌的行为。