您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局文件

安庆市城市管理局关于市十七届人大三次会议第110号代表建议的协办意见函

发布日期:2020-07-18 08:51    作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

市公安局:

肖霞代表在市第十七届人民代表大会第三次会议期间提出的关于市辖区内文明养犬的建议收悉。我局高度重视,认真研究办理,现结合自身职责将相关协办意见函复如下:

根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《安庆市城市管理条例》的相关规定,在公共场所遗留宠物粪便不及时清理,影响环境卫生的,对其饲养人处以50元以上200元下罚款。我局将依据相关法律法规做好宠物(犬类)在公共场所遗留粪便的处罚和清理工作,但犬只伤人、流浪犬处理及养犬人不按规范养犬的行为应属公安机关监管和执法,我局将积极配合公安机关加强文明养犬的宣传和狗患治理工作。