您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

市城管局强力推进燃气安全专项整治

发布日期:2020-09-03 09:28    作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2020年9月2日,市城管局组织召开安庆市区燃气安全专项整治工作推进会,加快推进燃气安全专项整治工作。市城管局分管局长殷金红出席会议并讲话,各区燃气主管部门及各燃气企业负责人参加会议。

会议通报了安庆市区燃气安全专项整治有关工作进展情况,学习了有关燃气安全事故案例;各区燃气主管部门及市城管执法支队汇报了安全检查及执法工作情况;各燃气企业汇报了燃气安全专项整治工作开展情况,市城管局对各企业工作进行了针对性点评。

会议要求各区燃气主管部门和各燃气企业:一要高度重视,履责到位。要切实落实企业安全主体责任及属地政府和相关主管部门监管责任。二要把握重点,排查整改。要按照专项整治方案明确的重点整治内容,结合自身实际,开展全覆盖、零容忍的排查整治。三要加快推进,强化监管。要列出问题清单,建立台账,制定整治方案,落实整治措施和时限,形成闭环管理;要加大对企业的监管、检查和执法力度,对排查出的重大安全隐患,实施挂牌督办,限期完成整治。