您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

安庆城市管理考察团继续在杭州市考察

发布日期:2020-09-11 19:14    作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月11日,安庆城市管理考察团继续在杭州市考察学习。上午,考察团一行来到上城区湖滨步行街,实地考察户外广告设置、店招店牌规范管理等工作。

去年,杭州上城区湖滨步行街从步行道路铺装、绿化有机更新、景观亮灯提升、城市家具更新、城市立面改造、节点景观提升等六大方面对街区进行了一次“大整修”,保留“杭州味”的同时,更显“高大上”。

尤其是集大气监控、噪声监测、照明、公益广告发布、治安监控、5G信号基站等功能于一体的智慧路灯,不仅功能强大,还能做到让路于民,给考察团成员留下深刻印象。

该步行街,按照一楼一标准、一街一特色设置店招店牌,同时注重结合区域功能定位、文化内涵,彰显城市特色。大家纷纷认为安庆可以学习借鉴相关经验,在店招店牌规范管理的基础上,强化城市设计,突出城市特色。

在将军路73号垃圾分类点,当地有关人员和志愿者详细介绍了拆桶并点以及大件垃圾、特殊垃圾、易腐垃圾等分类回收、处理情况,考察团成员就各自关心的问题与当地人员进行了深入交流。

下午,考察团来到西湖区城市管理局翠苑分局,重点考察城管基层中队标准化建设、规范化服务和智能化应用等方面情况。

双方就案件处罚量、员工星级管理、案件办理时效、停车app等方面进行交流。

全媒体记者 项珍 陈娟娟 文/图