您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

创建,永远在路上

----市城管执法支队综合执法大队持之以恒抓管理

发布日期:2020-09-16 09:26    作者:市城管行政执法支队    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

整洁的街面,畅通的道路、林立的建筑、碧绿的花木、文明的市民,构成一幅和谐宜居的美好画面,这就是我们美丽的宜城--安庆。

城市管理是项长期系统的工作,没有最好,只有更好,自2017年我市荣获全国文明城市称号以来,安庆市城市管理局不以既得成绩为荣,树立文明创建永远在路上的忧患意识,铭刻艰苦奋斗的干事风格,持续创建工作不放松。

一直以来,市执法支队综合执法大队在局、支队的领导下,狠抓创建工作制度化、常态化、长效化,知重负重,实干苦干,持之以恒抓管理。大队肩负着对市区各在建工地的日常管理工作,直接关乎到城市市容市貌的“脸面”;8月以来,全国文明城市创建复检在即,综合大队主动攻坚,迅速对主城区各在建工地进行全面巡查摸排,对各工地进出口及施工围挡破损情况、进出口保洁情况进行了登记梳理,有针对性地进行整治,发现问题第一时间下达整改通知,要求施工单位对照创建标准,在规定期限内,修缮工地进出口破损路面,完善工地围挡,及时清理工地周边石块垃圾,拉网覆盖裸露土层等。通过近一个月的整治行动,督促清理了城区部分创建死角,改善了各在建工地的形象,施工工地的工地进出口保洁水准和市容整洁大幅提高,针对一些易回潮的老大难问题,如部分施工单位超时施工扰民现象屡禁不止,造成群众满意度低等问题。综合大队执法人员积极思考方法和对策,主动上门协调,联系业主单位共同督促施工方合理安排施工工艺,切实做到文明施工,取得了较好的效果。

城市因创建而美好。同样,创建是一项永不竣工的工程;创建,是一场永不终止的竞赛。文明创建永远在路上,城市管理也永远在路上。相信通过各方的高度重视,大家共同努力,齐抓共管,就一定能使我市在创建的路上越走越顺,越走越好,使美丽的安庆站在全国文明城市的新起点,开启从“创建文明城市”到“建设城市文明”的新跨越!(段晨飞)