您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

应对寒流,硬核保障北部新城居民用水

发布日期:2021-01-07 11:24    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,安庆市遭遇入冬以来最强冷空气,低温雨雪冰冻灾害风险骤升。为切实保障北部新城农村供水安全,安庆市供水集团公司庆宁分公司全力以赴应对寒流,为用户排忧解难。

在这场寒流到来之前,安庆市供水集团公司未雨绸缪,提前部署。庆宁分公司领导采取一系列举措:一是实行领导干部24小时值班制度,严明相关纪律要求;保持通讯全天候畅通,落实信息报送制度;二是部署了安全用水宣传、报修投诉接待、管道应急抢修队、材料物资保障、水表维修更换等工作,并通过微信转发和社区张贴通告等方式发布用水设施防冻温馨提示;三是对配电柜、电机、水泵等进行了全面巡视检查,确保设备运转状态良好,以最硬核的措施、最严格的制度迎战“强寒流”。

冬季寒冷天气对安全供水是个挑战,尤其抢修工作人员最为辛苦,对冻住的水表一个接着一个抢修更换。面对挑战,庆宁分公司全体工作人员将团结协作,按照安庆供水集团公司统一部署,增强防范意识,加强农村供水加压设备的全面巡检和保温防护,积极应对寒冷天气对供水设施带来的不利,持续全力确保优质安全供水,保障用户群众温暖过冬。