您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

我市召开天际线广告招牌和户外广告专项整治工作会议

发布日期:2021-01-08 14:59    作者:城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2021年1月7日上午,市委常委、市政法委书记黄杰主持召开安庆市天际线广告招牌和户外广告专项整治工作会议,研究部署城区天际线广告招牌及户外广告专项整治工作。会议研究制定了《安庆市天际线广告招牌和户外广告专项整治工作方案》。

黄杰强调,开展天际线广告招牌及户外广告专项整治,是市委、市政府从统筹发展与安全的高度作出的一项重要决策部署,是当前城市管理、文明创建工作的现实需要,是建设现代化长三角区域重点城市,实现城市安全、有序、美丽目标的重要抓手。各单位要提高思想认识,切实增强做好专项整治工作的责任感和紧迫感;要抓住专项关键环节,着力在户外广告管理的难点问题上实现新突破,该拆除的要坚决拆除,该规范的要全面规范,该提升的要切实提升;要加强组织领导,广泛宣传发动,健全工作机制,立即组织行动,强化常长效管理,确保各项整治任务圆满完成。

此次专项整治从1月10日开始,到2021年底结束,分三个阶段进行,2021年春节前,全面拆除建筑物顶部和遮挡建筑物轮廓线的的广告招牌;2021年6月份之前,集中整治、清理不符合城市容貌标准的广告招牌,规范户外广告设置;2021年底前,通过实施店招店牌改造等项目工程,完成各类门招店牌和广告的规划设置工作,并形成长效管理机制。通过阶段性整治,彻底消除安全隐患,净化城市空间,实现“屋顶严禁、地面严控、墙体有序、店招规范”的阶段性管理目标。