您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

元月八日供水抢修500余次

发布日期:2021-01-09 10:14    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]







元月8日,寒流来临,气温骤降,供水抢修分公司韩龙、鲍克胜两位接到香樟里那水岸的报修任务后,立即动身,带上抢修工具,赶赴现场进行抢修,一整套关阀、换表等应急措施处理完毕后,又匆忙赶往下一个维修点。当日已接到532个供水维修派单,供水客服8个座席全部到岗接听热线电话。

供水管道是一座城市的生命线,冬季昼夜温差大,容易造成管道破裂。为了保证用户的正常用水,供水抢修人在冬日的寒风中用行动演绎着一个又一个美丽冻人的故事。哪里有问题,哪里就有他们的身影。冬天抢修,有时为了不影响市民正常用水,抢修人员冒着刺骨的寒冷带水作业。衣服被水浸湿了,双手冻得通红,用户为他们的敬业作风和热情服务点赞。民生就是责任,为减少严寒天气对用水造成影响,抢修人员全力以赴,做到抢修及时。

1230日,启动防冻应急抢修预案二级响应,供水维修量已达到了800余次,并且还在不断增加中,仅8日一天,全市五个责任区供水抢修分别为:抢修分公司196次,公用193次,民用水维修94次,天兴4次,庆宁5次。