您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

供水集团公司启动防冻应急抢修预案一级响应

发布日期:2021-01-09 11:37    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]









元月98点,加班至午夜的抢修分公司潘方平又接到湖心南路烟草公司附近的一处报修任务,经过现场开挖,DN50镀锌三通冻裂,8日至今供水客服维修派单1078处,并且还在不断增加之中。为此,供水集团公司启动防冻应急抢修预案一级响应,这是自预案制定以来,第一次启动最高级别防冻应急抢修预案。

入冬以来,为应对极寒天气造成的不利影响,供水集团已二次启动二级防冻应急抢修预案。1230日至3日,因冻供水客服抢修派单2818日白天派单532处,一天不到维修派单接近几日总量的两倍。当晚,司空山路一处DN200干管冻裂,水漫四处。为防路面结冰湿滑、影响交通,管线人员接到通知,马上赶到现场、协助查找漏点,终于在午夜时分将地下的管道冻裂的破管处找出并维修好。综合天气预报、报修工作量等各方面因素,公司立即从各部门紧急抽调人员充实抢修和客服队伍,第二次启动二级防冻抢修响应仅一天,调整为一级。

8日至发稿时,全市五个责任区供水抢修客服派单分别为:抢修分公司334次,公用391次,民用水226次,天兴90次,庆宁37次。