您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

市消防支队到LNG应急调峰站开展工作交流

发布日期:2021-01-14 08:50    作者:安庆港华燃气    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

112日上午,市消防支队副支队长周灿率市区大中队指战员至安庆港华北部新城LNG(液化天然气)应急调峰站,开展消防安全工作交流,公司常务副总杨善俊及相关部门负责人陪同。

周支队长一行实地察看了LNG场站的设施布局,听取了场站工作人员关于LNG特性及其气化工艺流程的介绍,详细了解该站内安全责任制落实、消防设施器材的配备及维保、防火检查、员工消防安全培训教育和应急疏散演练等工作情况。

周灿对LNG站的安全生产等工作给与了充分肯定,他表示,LNG应急调峰站是我市消防安全重点单位,此次交流为继续深化双方合作联防模式奠定了基础,希望站内人员要抓好消防安全防范工作,任何时候都不能放松警惕,消防支队也将结合LNG生产工艺和介质特性进一步优化救援预案,共同为全市民生用气保驾护航。