您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

绿化大队开展行道树修剪工作

发布日期:2021-01-14 10:33    作者:市园林管理局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为保证城区道路行道树树形美观及道路的整体绿化效果,进一步提升绿化美化水平,绿化管理大队自10月份开始,对全市城区行道树开展修剪工作。

此次修剪严格按照城市行道树整形修剪技术标准,抬升枝下高、通透道路空间、整理树形,达到整齐划一的修剪效果,美化道路景观。同时强化作业安全,做好安全防护措施,及时清理作业现场,保障修剪安全。截至目前,顺安路修剪4300株,棋盘山路、沿江路、北正街、孝肃路等道路修剪1659棵,共完成5959株道路行道树的修剪工作,其他道路行道树修剪工作正在逐步推进。通过此项修剪工作,不仅消除了安全隐患,美化了环境,也获得了周边居民的纷纷称赞。