您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

助力山口片区产业发展 安庆港华与高新区签订天然气供应框架协议

发布日期:2021-01-14 16:01    作者:安庆港华燃气    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



112日下午,安庆港华燃气党委书记、董事长何族兴一行赴安庆高新技术产业开发区管理委员会,与区党工委书记、管委会主任唐厚明等区领导就山口片区天然气合作事宜进行座谈交流,并由公司常务副总杨善俊和区党工委副书记、管委会副主任吴海宏分别代表双方签订天然气供应框架协议。协议约定,安庆港华将作为山口片区管道天然气唯一上游供应商,进一步促进区内企业高质量发展和人居综合环境改善。

为贯彻落实市委市政府决策部署,支持和保障高新区山口片区产业发展,将高新区打造成千亿园区,成为长江中下游一流园区、具有国际影响力的化工新材料产业集聚地,近年来,安庆港华积极加强与园区的对接合作,充分发挥资源保障优势,多举措为高新区高质量发展提供专业、高效、安全、清洁的能源服务。本次签约后,安庆港华将投资千万元,为山口片区建设起长约2800米的燃气高压管网和一座片区分输站。

何族兴表示,安庆港华将超前规划、攻坚克难,力争于汛期前完成石门湖燃气管线穿越工程,并进一步加强与园区和企业的对接,提供更有力的资源性保障,全面助力高新区管委会于2021年完成山口片区配套设施工程,为区内战略性新兴产业发展保驾护航。