您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

数九寒天勤走访 蓝焰保供企安心

发布日期:2021-01-14 16:02    作者:安庆港华燃气    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


 安庆港华积极走访工业客户

为确保低温天气重点工业客户安全稳定用气,111日,安庆港华常务副总杨善俊一行走访安庆旺旺食品有限公司,就冬季气源保供、企业安全用气等事宜与旺旺食品总经理林东荣及相关部门负责人进行深入交流。

入冬以来,我市日用气需求量逐日攀升,最高超48万方/日,同比增长27%,而于此同时,管输气却受寒潮低温天气等因素影响,供应日趋紧张,城区每日管输气缺口达13万左右,面对前所未有的严峻形势,安庆港华坚守社会责任不后退,将保障市民及企业平稳生活生产用气列为首要工作,一方面主动承担价格倒挂压力,高价购进液化天然气并通过北部新城LNG应急调峰站不间断气化补充,另一方面积极走访重点工业客户,及时了解用气需求,提供定制化对点服务。

座谈交流中,杨善俊表示,虽然面对十分巨大的保供压力,但安庆港华仍将以满足用户需求为首位,坚持不计成本保供应,继续支持企业稳定开展生产经营,公司为此还特别成立了“气源保供专项小组”,不仅制定了多套保供预案,还将通过定期召开气源调度会和保持与重点客户的高层级、高频次、高效率沟通,全力保障企业用气平稳运行。

林东荣在交流中,高度赞许了安庆港华顶压力、不限供的责任担当,多次感谢了全体燃气人在气源如此紧张的局势下依旧积极行动、充分满足旺旺食品每日近5万方用气需求的努力与付出,并表示愿意采取节约用气等措施,全力配合执行安庆港华的冬季保供方案。