您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

供水管线管理所开展流量计业务知识培训

发布日期:2021-06-10 10:30    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步提升各部门人员的专业技术水平,解决工作中遇到的技术问题, 6月8日下午,管线管理所组织公司各相关部门在抢修分公司会议室,组织开展了一场由上海肯特有限公司技术人员主讲关于“流量计业务知识培训”课程,参加此次培训的有安全生产部、恒水公用、设计室、物资分公司、天兴分公司、庆宁分公司和民用水分公司的相关人员。

培训课程从水表的发展进程、流量计种类、结构性能特点、安装要求、常见细微故障诊断处理、远传监测系统等方面进行了详细讲解。会后,参加培训人员结合工作中遇到的各种问题与上海肯特有限公司技术人员进行了详细的交流,就数据远传模块的开发、技术要求等问题与贵公司技术人员进行了研究探讨。

此次的培训不仅提升了大家对于流量计相关知识的了解及专业技术水平外,更让大家对流量计有了更全面、更专业的认识。通过与上海肯特有限公司技术人员的讨论交流,让职工在实际工作中能处理到一些常识的问题,自身业务水平通过此次培训得到了进一步的提升,同时也为集团公司精细化管理打下了坚实的基础。