您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

安庆首创党支部赴中共安庆建党会议旧址陈列馆开展党史学习教育

发布日期:2021-06-10 16:39    作者:城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

63日,为推进党史学习教育,安庆首创党支部开展主题党日活动,组织党员、预备党员、入党积极分子及公司中层参观中共安庆建党会议旧址陈列馆重温了入党誓词

中共安庆建党会议旧址陈列馆位于安庆市北门孝子坊街濮家老屋,1923年,革命前辈王步文、柯庆施等人在这里召开秘密会议,正式筹建成立中共安庆支部,是安徽省第一个城市党支部,旧址也被誉为安徽的曙光升起的地方。中共安庆支部建立后,积极组织党团员学习革命理论,领导和开展学生运动,组织开展工人运动,做深入细致的群众发动工作,为党锻炼了一批干部,如王步文成长为中共安徽省委第一任书记,许继慎成长为中国工农红军第一军军长等。

通过听讲解、观摩图片以及实物资料等方式回顾我市党的发展历程深切感受到安庆这方红色热土上,革命先辈为了共产主义信仰和革命事业,甘于抛头颅、洒热血的大无畏精神。有助于提升党员的责任感使命感推进党史学习教育往深里学往心里走,为实现伟大的“中国梦”,贡献自己力量。(摄影:王诗峰  供稿人:周宏斌)