您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

安庆市城管局召开学习百年党史建设模范机关汇报交流暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-06 16:08    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激励安庆城管系统党组织和党员干部在新时代有新担当新作为,73日上午,市城管局召开学习百年党史建设模范机关汇报交流暨“两优一先”表彰大会。市城管系统党员干部职工200余人参加会议,市委党史学习教育第九巡回指导组副组长江龙平应邀出席会议,会议由局党组成员、副局长、局机关党委书记程海东主持。

局党组成员、副局长张贤惜宣读了《关于表彰市城管系统“两优一先”的决定》《关于命名全市城管系统学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的通知》,局领导为先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者代表颁发了奖牌或证书。优秀党务工作者、优秀共产党员、先进基层党组织代表汇报发言,交流先进经验,传递榜样力量。

随后,市委党史学习教育第九巡回指导组副组长江龙平讲话,他肯定了市城管局党史学习教育开展以来取得的工作成效,并就下一步持续开展好党史学习教育提出三点要求。一是要认真学习党史学习教育指定书目,认真学习领会习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神;二是要积极交流学习体会,完成规定动作,健全有关档案;三是结合本职工作,多为群众办实事、解难题。

最后,局党组书记、局长朱学华讲话并上党课。他带领大家深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,对“两优一先”集体和个人表示祝贺。朱学华强调,站在新的历史起点,作为城市管理工作者,一是要坚守绝对忠诚的政治品格,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;二是要扛牢文明创建的主体和历史责任,精心描绘城靓路美的美丽画卷;三是要紧扣安全稳定的第一要务,奋力迈出赶超跨越的坚实步伐;四是要厚植人民至上的宗旨情怀,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;五是要高扬团结和谐的主旋律,凝聚形成砥砺奋进的磅礴力量;六是要贯彻从严从实要求,以党建新成就引领保障城管各项事业高质量发展。朱局长还围绕安庆、大别山红色历史讲授了一堂精彩的党史教育主题党课。