您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

供水集团召开夏季高温驾驶安全学习

发布日期:2021-07-19 10:40    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为了确保夏季安全行车,7月16日,供水集团组织召集各部门驾驶员90余人,开展夏季高温驾驶安全学习。

为了切实加强集团公司公务用车管理,此次组织大家学习了《中华人民共和国道路交通安全法》和集团公司《车辆管理制度》等有关规定,要求大家时刻紧绷安全行车弦;同时禁示公司车辆在非工作时间和无公务活动时挪作私用,严格做到按指定位置停放并确保停放车辆安全。坚决克服侥幸心理,严禁酒后驾车、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,自觉服务交警指挥,文明行车。切实做好车辆日常检修工作,重点做好车辆制动、转向、灯光、轮胎等部位的检查,及时排查、消除安全隐患,严禁“病车”上路。最后,公司纪委书记陈斌强调和要求:公车私用、酒后驾驶是两条最基本的红线,任何驾驶员都要严格遵守。确保行车安全,请广大驾驶员同志,手握方向盘的时候,一定要牢记遵守交通法规和公司规章制度,谨慎驾驶,平安出行!

通过这次培训,提升了驾驶员车辆安全、营运知识和雨季行车的安全常识,完善了企业人人参与安全,人人为安全负责的机制,为公司建立起一支驾驶技术精湛,安全意识强,职业道德、服务水平高的驾驶员队伍迈出了坚实一步。