您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

安庆市城市管理局陪同北京客商到潜山市五庙乡程冲村考察对接乡村振兴文化旅游投资项目

发布日期:2021-07-23 17:36    作者:城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2021年7月22日,安庆市城管局党组书记、局长朱学华,局党组成员、副局长程海东,局二级调研员方武章陪同中农华开城镇发展建设有限公司总裁、天合聚能控股集团董事/执行总裁陈再雷,香港中华工商总会产业融合委员会项目推进主任、中神三康科技发展有限公司监事王有才等北京客商到潜山市五庙乡程冲村考察对接乡村振兴文化旅游投资项目,看望慰问市城管局派驻程冲村乡村振兴工作队员,与五庙乡党委、政府和程冲村两委领导会谈,考察期间到银剑茶叶公司、程家大屋古民居、五庙党小组红色旅游基地进行参观。潜山市五庙乡乡长王昭、党委副书记储慧芳、副乡长操汪海等陪同。


 座谈会上,五庙乡乡长王昭介绍了五庙乡的地理位置、红色历史、文化背景、产业发展等具体情况,以及当前正在进行的乡村振兴工作的规划。

程冲村党支部书记、村委会主任许开奇介绍了程冲村的具体情况,表示市城管局驻村乡村振兴工作队为程冲村注入了一股强大的力量,希望在帮扶单位以及乡党委、政府的支持和帮助下,顺利完成各项乡村振兴工作,为村集体经济发展和村民增收做出贡献。

朱学华局长仔细听取了程冲村的整体规划,询问了当前村民的主要收入来源、脱贫户目前是否还存在致贫问题以及村发展规划中的具体举措,并提出了乡村振兴工作的几点指导性意见。一是要结合当地现有资源进行整合再利用,例如毛竹竹篾加工等产业增加村民收入;二是对茶叶、生姜、中药材等特色产品进行深加工,形成产业规模,打响知名度;三是大力发展文旅产业,利用“天然氧吧”、“千年银杏”、“休闲采摘”、“避暑胜地”等优势吸引游客,打造具有“程冲特色”的旅游观光体验项目。

座谈会结束后,朱局长一行前往银剑茶叶公司、程家大屋古民居、五庙党小组红色旅游基地进行实地考察,客商们表示五庙乡有得天独厚的自然资源,具有良好的发展前景,接下来也会跟五庙乡政府继续对接,根据潜山市及五庙乡的整体规划,共同谋划、精诚合作,整合资源,突出发展特色产业。


此次考察调研工作开阔了新的投资渠道,进一步加强了沟通联系,为下一步乡村发展打下了坚实基础。(徐迎春、吴旭阳)