您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

程海东副局长带队调研检查城区公厕硬件设施情况

发布日期:2021-07-23 16:28    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据市委党史学习教育领导小组《安庆市“我为群众办实事”市级重点民生项目清单(第一批)》文件精神,我局“进一步完善城区公厕硬件设施”等四项办实事内容列入市级重点民生项目。7月19日,市城管局党组成员、副局长程海东带领市环卫处主任左平、市环卫处业务科室负责人、局机关党委干事、安庆京环公司有关负责人,对城区部分公厕硬件设施情况开展调研检查。

程海东一行先后来到程良路公厕、杨家塘公厕、江边五号码头公厕、江花小区移动公厕、老纸厂公厕和谐水湾公厕。在江花小区移动公厕,发现公厕顶部指示标志钢架脱位倾斜、存在安全隐患,还存在一处排气扇损坏、进门顶灯螺丝脱落、防水步道不完善等问题;在杨家塘公厕排查出门前污水井盖凹陷造成路面不平的安全隐患;在谐水湾公厕发现进出口两侧玻璃门未设置安全警示标志;发现几处移动公厕均未张贴管理制度和相关公示牌等问题。对这些问题,程海东现场安排市环卫处督促安庆京环公司尽快整改到位,机关党委建立公厕管理先锋微信工作群,实行联动发现问题处理问题。

程海东指出,认领公厕管理服务的每位先锋岗党员都要以人民群众的安全和利益为重,通过与社区群众和环卫工人结对共建,及时听取意见、发现问题,认真建立问题清单和整改台账,督促和协助责任部门进行整改销号,切实完善城区公厕硬件设施,努力提升服务水平和城市形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。