您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

安庆港华举办“燃气安全我来谈”暨安全生产知识竞赛活动

发布日期:2021-07-27 09:52    作者:安庆港华燃气    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻汲取6.13湖北十堰燃气爆炸事故教训,落实党中央、国务院和省、市关于安全生产工作的各项决策部署,7月23日,由市总工会、市城管局主办,安庆港华承办的“燃气安全我来谈” 暨安全生产知识竞赛活动在安庆港华成功举办,市总工会、市城管局及安庆港华管理层相关领导莅临现场观摩指导。

“燃气安全我来谈”环节里,6位来自一线不同岗位的港华员工紧密结合岗位安全工作实际,围绕工程建设、管网巡检、生产输配、客户安全等安全生产工作中的相关事例,以生动、朴实的语言,畅谈安全责任落实、安全技能掌握和防范措施执行等,进一步加深了现场人员对安全生产工作的认知,提升安全意识。

随后的安全生产知识竞赛活动,重点围绕安全生产法律法规、燃气安全技术规程等燃气安全知识,精心设置了必答、抢答、选答三个竞赛环节。来自公司各部门的员工组成6支参赛队进行了激烈比拼,比分在你追我赶中逐渐拉开差距,现场气氛异常热烈。

赛后,安庆港华总经理宋竹林代表观摩领导做活动点评。他对本次活动给予充分肯定并指出,要积极开展此类内容丰富、贴近现实的安全生产活动,营造人人学安全、讲安全的浓厚氛围,不断提升员工的安全素养和安全意识,落实安全责任,不断提升安全工作水平,推动城市燃气安全发展。