您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 城管要闻

安庆市城市管理监督指挥中心成功创建省级“青年文明号”

发布日期:2021-07-28 10:18    作者:市城市管理督察支队    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

“内强素质、外树形象,让青春在岗位中发光发亮”近日,经安徽省创建青年文明号活动组委会审核评定,安庆市城市管理监督指挥中心成功被授予2019-2020年“全省青年文明号”荣誉称号。

指挥中心始建于2014年,现有人员17名,平均年龄28岁左右,是一支知识型、潜力型、活力型的年轻队伍。自运行以来,全体人员便以争创“青年文明号”为抓手,发扬“敢打硬拼,勇创一流”的工作精神,始终把提升青年员工政治思想和技能水平教育作为建设“学习型”“服务型”青年文明号活动的重要基础奋斗和智慧让数字化城管工作在服务群众工作中大放异彩“全市城管系统学雷锋活动示范点”、“岗位学雷锋标兵”、“安庆市青年文明号......这一项项、一份份荣誉称号,均是这支年轻队伍用汗水青春书写下的不平凡篇章。

坚持人民城市人民管、管好城市为人民的服务宗旨,无论是严寒酷暑、春节假日,还是疫情暴发的危险时刻,中心全体青年职工均24小时无畏守,在平凡的岗位上勇担使命,真情服务,保证全天在线处理城管投诉问题,实现城管工作与市民诉求全方位无缝对接自创建以来,年均批转结案城市管理类案件十万余件,转办处置多方渠道交办的热线问题一万余条按期处置率98%以上切实高效的为市民服务。同时在全年烟花爆竹举报受理、全国文明城市创建、防汛排涝指挥等工作中做出卓越成绩受到上级领导以及广大市民的多次好评成为城市管理战线一道青春靓丽的风景线

“当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗”,习主席对当代青年的希冀也一直是指挥中心坚守的初心,本着志愿性与制约性相结合,组织性与业余性相结合的原则,指挥中心自创建初始便组成志愿者队伍,贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极开展志愿活动、公益活动以及落实中国共产主义青年团安徽省委员会下发的“我为群众办实事”实践活动。多年来,中心多次组织学雷锋活动、植树活动等志愿活动,为城市增添一份文明亮色;先后走进沐阳之家残疾儿童康复中心、金安养老服务中心敬老院等地开展慰问活动,给予残障儿童、孤寡老人温情关爱;落实为群众办实事要求,尽己所能的帮助人民解决难……

青春正当时,文明永前行,省级青年文明号荣誉的获得,不断促进着中心青年团体焕发活力、发挥作用。但我们不将止步于此,下一步,中心全体人员将以更加饱满的热情,不断提高业务能力和“12319”热线服务水平,深入开展国家级青年文明号的创建工作。同时不忘初心,牢记使命,继续坚持服务群众的宗旨,树立队伍良好形象,发扬青年职工团体朝气蓬勃的热情斗志,充分发挥数字化、网格化管理的优势,为推动安庆市城市管理水平再上新台阶而不懈努力。