您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

高新区综合执法局党支部持续战斗在防汛一线

发布日期:2020-07-20 15:24    作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

面对入汛以来严峻的防汛形势,高新区综合执法局党支部全体党员及入党积极分子不怕疲劳,迎难而上,持续战斗在防汛、防涝一线,为高新区平安度汛贡献着自己的一份力量。

值班值守恪尽职责。严格执行领导带班和24小时值班制度,确保各类防汛信息、指令及时有效传递,保障各项防汛举措落实到位。哪里有需要,综合执法局党员和入党积极分子就出现在哪里S344涉水路段交通管制整夜值守他们主动参加;山口镇村水淹区值守,他们每天坚守在岸边;考虑到人手不足,女性党员和入党积极分子也主动要求值夜班。他们用脚踏实地的工作作风,诠释着恪尽职守、履职尽责的内涵。

严密巡查消除隐患。在汛期来临前加大对易积水路段、管网不健全区域的检查力度和巡查频次,尽可能早发现、早处置,将内涝影响降至最低限度。5月起,会同相关部门对普利东侧漫溢进行排查并找出症结,及时督促相关单位进行修复,有效解决了该路段一下雨就积水的问题。7月初,在巡查中发现某单位应急排放雨水管道漫溢,影响行人通行,立即联系权属单位采取处理措施,消除隐患。综合执法局党员还自己动手,及时发现并清理被泥砂、杂物淤塞的雨水篦子,确保排水通畅。入汛以来,综合执法局共发现、消除与汛情有关的隐患10余处。

贴身贴心服务群众。自7月12日山口乡部分群众被转移到安置点以来,综合执法局支部就把安置点的居民当成了自家人,努力让他们在安置点的生活更加安心舒适。每天,综合执法局安排专人到安置点送餐单位检查,确保食品安全;综合执法局支部还主动与安庆京环公司联系,要求在安置点增设垃圾桶,每天安排专人及时清理安置点生活垃圾;同时,还联系安庆京环公司安排化粪车,及时清理安置点旱厕化粪池,保持安置点的环境清洁干净,防止次生疾病的出现。安置点的群众们纷纷表示:这些举措,很小,也不起眼,但对群众来说,又是大事,处处体现着党和政府对被转移群众的关心、关爱。