您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

经开区召开文明创建推进会

发布日期:2020-07-23 14:48    作者:经开区城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


7月22日上午,经开区党工委委员、管委会副主任黄震主持召开文明创建推进会,区纪监工委、建设局、建工局、城管局、文明办、老峰镇、菱北办事处以及各农贸市场相关负责人参加。

会议首先传达了市委副书记陈爱军对全市文明创建工作重要指示精神,区文明办主任江锋就7月21日明察暗访农贸市场情况进行通报,要求根据创建测评体系对标对表迅速整改,各农贸市场负责人逐个进行表态,全力克服困难,做好迎检准备。

    黄震表示今年的“国检”不同以往,形势严峻、意义重大,既要突出属地责任,也要突出行业主管部门的监管责任,更要突出市场主体的主体责任,倒排时间,全力以赴,各司其职,各负其责。一是加强氛围营造,引导广大市民积极参与到文明创建工作中来;二是及时清理乱象,采取集中整治的方式逐条路逐个问题进行清理;三是重点区域整治,加强建筑工地、农贸市场、生活小区、大市场、车站等重点区域的问题整治;四是加强督导检查,区级文明创建督查组要不停地督查、不停地交办、不停地整改,确保顺利通过“国检”,争取高分进位。(陈文洲)