您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

宜秀区城管局防汛一线显担当

发布日期:2020-07-25 10:19    作者:宜秀区城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

入汛以来,连续强降雨导致宜秀区内圩和长江干堤水位一直居高不下。为认真落实“汛情就是命令,防汛就是责任”要求,切实保障群众的生命和财产安全,确保安全度汛,按照区防汛抗旱指挥部工作要求,宜秀区城管局强化组织领导,夯实防汛措施,扎实落实防汛工作举措。

7月以来,持续强降雨导致辖区内圩水位增高、道路低洼处积水较深,给群众的生命财产和交通出行带来安全隐患。区城管局所属各乡镇中队积极服从当地政府安排,认真落实好汛期禁止垂钓、应急抢险、圩口值守、城市道路积水等工作。在三义大市场,在中队长赵胜利带领下,积极与市场管理方、各商家对接,对户外广告牌进行了安全加固,排除了隐患;在中山大道高速桥下,积水已淹没人顶,开发区城管中队在中队长严军同志带领下,拉起了警戒线,和交警部门一道对此处道路实施24小时交通管制:白天,他们冒着暴雨阻止车辆行人通行;夜晚,他们顶着蚊虫叮咬,打开示警照明,防止意外发生;在大龙山镇,在中队长查长学的带领下,坚持区大圩值守,并参与应急抢险和群众转移工作;在罗岭镇,罗岭城管中队全体人员放弃休假,连续一个月坚守在东方红圩和练塘大堤上,没有一个人叫苦叫累。尤其是在长江安广大堤上,根据区防指指令和区委组织部要求,局两名党组成员带领六名党员同志组成党员先锋队负责长江干堤白泽湖段的防汛包保工作。党员同志们每天或顶着烈日或冒着暴雨打着手电日夜在江堤上来回巡查,仔细搜索每个水洼每处草丛,不放过一丝疑点一处险情。饿了,啃口面包;渴了,灌口凉水……夜晚巡堤时,更是冒着蚊叮虫咬,闻汛而动,及时将险情报告给指挥部排除险情。党组成员、副局长张长春同志,父亲刚在上海做完手术,现在在市立医院住院治疗,需要照顾 。面对防汛重任,他让家人照顾住院的父亲,自己毅然坚守在巡堤岗位上;余强同志患有二级糖尿病,他说参加先锋队是我的荣誉,守护江堤是我的责任;陈玉贵和黄军两同志都说,我是党员,我们不上谁上。就这样,党员同志们坚持带队巡堤,做到手到、眼到、心到、脚到,绝不放过任何一个疑点、任何一个险段。

汛期面前,宜秀城管局党员干部发扬冲锋在前、挺身而出的责任担当,发扬了不畏艰险、无私奉献的优良作风,发扬了不怕疲劳、连续作战的顽强斗志,坚持人民至上、生命至上,根据汛情监测,及时排除隐患,有效地维护人民生产生活秩序,切实把确保人民生命财产安全放在第一位。展现了宜秀城管队伍“招之能来来之能战”军事化素质,彰显人民城管为人民的形象,全力以赴投身防汛一线,为我区的抗洪抢险安全度汛作出了应有的贡献!