您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

区城管局对火车站周边环境进行专项整治

发布日期:2020-07-28 16:34    作者:经开区城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


火车站作为一座城市对外的窗口,其周围环境质量的好坏展现了一个城市的文明程度,也折射着这座城市的整体素质。为进一步贯彻落实市、区文明创建工作推进会的工作要求,切实提升火车站周边市容环境的精细化管理水平,自7月25日起,区城管局火车站中队对火车站周边道路进行专项整治,主要对临街商铺出店经营、无证占道经营、私设灯箱广告、乱贴乱画、乱堆乱放、车辆乱停乱靠等进行清理整治。

迎难而上,治理乱象

火车站周边居民小区众多,流动人口、营运车辆、流动商贩较多,沿街店面出店经营较为普遍,日常管理标难度较大,执法人员坚持问题导向、目标导向和效果导向,用3天时间对该区域的各类城市乱象进行了集中整治,共清理出店经营30家,清理落地灯箱广告8个,清理橱窗广告15户共计100平方米,流动商贩5个、查处违法停车10起。

保持战果,长效管控

经过此次整治,火车站周边区域道路通畅,市容整洁,环境优美。为长效保持整治成果,火车站中队该区域将建立长效管控机制,安排执法人员加强对周边道路的巡查管控力度,确保市容秩序、停车秩序管控到位。

城市管理要像绣花一样的精细!广大城市管理人将始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,坚决打赢文明创建攻坚战,用实际行动来诠释城市管理人的忠诚与担当,用优美环境提升人民群众的幸福感和获得感。(城管局:方龙虎)