您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

高新区四举措做好汛期农村垃圾治理工作

发布日期:2020-07-30 08:32    作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

入梅以来,全国多地持续下雨,受长江水位快速上涨影响,高新区山口乡部分村庄被淹,为做好汛期农村垃圾治理工作,高新区四举措做好汛期农村垃圾治理工作。

一是召开汛期农村垃圾治理专题会议。及时传达学习省住房和建设厅《关于加强汛期农村生活垃圾治理工作的紧急通知》,要求各相关部门责任人员要坚持人民至上、生命至上,强化安全意识,全力做好汛期农村垃圾治理工作。

二是加强重点领域日常管理。及时与北京环卫公司对接,在受灾群众安置点放置6个垃圾收容装备安排10名环卫作业人员,3名垃圾清运人员,同时与山口乡对接,每天安排人员对安置点进行常态化消毒加强安置点环卫保洁和垃圾清运频次,做到一日多清、日产日清截止目前共清理垃圾15吨。

三是开展生活垃圾分类活动。安排4名人员到安置点开展农村垃圾生活分类活动,向69名受灾群众讲解农村垃圾知识,发放宣传册100余份,引导和帮助他们有序投放生活垃圾。

四是制定汛期垃圾治理应急预案。为加强汛期农村垃圾治理工作,应对农村垃圾治理突发事件,强化农村垃圾治理收运体系应急管理,制定农村垃圾治理应急预案,确保有序、高效、安全、科学的开展农村环卫作业。