您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

迎江区城管局强化举措推进文明创建常态长效

发布日期:2020-09-11 10:08    作者:迎江区城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

一是严格管理要求,加强日常调度。坚持目标导向,突出重难点问题,在完成日常管理任务的基础上,提升标准、强化举措,做到文明创建工作对标达标、亮点纷呈;时刻将文明创建摆在工作日程上,局班子成员通过召开大队例会、文明创建专题会、现场调度等方式,强化日常管控和工作调度,做好任务部署,压紧压实责任,保障创建工作有条不紊推进。

二是明确主要内容,做到有的放矢。开展市容环境综合整治,继续对区管道路乱搭乱建、乱贴乱画、乱停乱放、占道经营、违规广告等违规违法行为保持高压态势,始终将市容管理压在标准线上;将文苑路、四牌楼街建设为“城市管理示范道路”,将恒大、置地街区建设为“城市管理示范街区”,充分发挥示范引领、以点带面效应,久久为功;规范管理“摊群点”,引导流动摊贩入市经营,严格落实审批、登记、管理、执法工作流程,定人定岗定责,做到摊点整齐划一,环境干净卫生;继续实施城市管理市场化服务,完善监督考核机制,落实每月考评,督促责任主体提升管理水平。

三是完善工作机制,保障整治成效。建立领导分片包保制度,班子成员各自负责包保片区内的文明创建工作,强化组织领导和督导督办作用;建立“每月一评”工作机制,评出每月“优胜单位”和“警示告诫单位”,通过奖优罚劣举措,鼓励队员干事创业热情;建立24小时值班和领导带班制度,缓解夜间、双休日、节假日等特殊时间段执法空缺、管理薄弱等问题,确保市容管理全天候、全方位,一刻不停、一处不缺。( 撰稿人:胡丹丹   审核人:徐兰)