您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

太湖县城管局积极加强数字城管网络安全建设

发布日期:2020-09-17 12:13    作者:方辉    来源:太湖县城市管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步提升网络安全防护意识,太湖县城管局2020年国家网络安全宣传周为契机,结合工作实际,积极新形势数字城管网络安全工作

一是完善基础设施,增加防护设备。根据网络架构现状,架设网络安全防护工具,设置安全规则,过滤信息流,通过访问控制策略,提供安全的信息服务,为数字城管系统运行提供安全的运行环境。

二是利用鉴别技术,提高系统敏感度。通过身份认证加授权管理,不同的业务场景采取不同的安全级别身份认证方式,采用口令、密码技术、生物技术等鉴别技术进行用户身份认证,用户访问数据资源权限进行严格认证和控制,对业务系统关键、敏感操作提供鉴别功能,实现数据完整性和机密性保护。

三是规范操作流程,提升终端防护力。数字城管坐席员、信息采集员登录系统之前必须严格按照数字城管操作流程要求对计算机、信息采集器查杀病毒,检测终端运行状态,建立良好的业务操作习惯,掌握必备的防护技能

四是加强安全教育,增强安全意识。积极开展网络安全周宣传活动,在大厅显示屏滚动播出宣传标语,召开中心全体工作人员培训会议,全面普及网络安全意识,确保中心工作人员人人学网、懂网,而且要安全用网,牢固树立忧患意识,做到居安思危,让网络安全意识入脑入心。