您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

太湖县城管局积极部署“双节”期间秸秆禁烧和森林防火工作

发布日期:2020-09-29 17:13    作者:李敬纯    来源:太湖县城市管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 国庆、中秋“双节”临近,太湖县城管局采取有效措施,积极部署国庆、中秋“双节”期间森林防火和秸秆禁烧工作。

一是高度重视。召开专题部署会议,学习传达省市县相关会议文件精神,强调森林防火和秸秆禁烧工作的重要性和严峻性,制定工作方案,抽调专门人员成立专班,压实工作责任。

二是强化宣传。抽调力量执法车辆在城区巡逻,通过车载语音宣传、张贴防火通告、悬挂宣传条幅等形式大力宣传森林防火、秸秆禁烧工作。同时与结对共建村晋熙镇梅河村做好相关防火对接工作,派员到村参与值守。

三是加强巡查。每日安排森林防火和秸秆禁烧专班全天候巡查管理,在中午、傍晚等关键时间点对主次干道沿线等重点区域严守,做到及时发现、及时处理。