您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

太湖县城管局提档升级文博园夜宵临时经营点

发布日期:2020-10-09 15:07    作者:钱周萍    来源:太湖县城市管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步改善太湖县临时经营点经营环境,优化安置类别、拓宽安置数量。近期,县城管局对城区新增临时经营点展开调研,梳理市民反映的热点问题,在充分考虑民意的情况下,对文博园夜宵临时经营点进行升级改造

通过对场地进行扩容、硬化,硬化后的摊位面积达到1200平方米,根据需求合理设置“A、B”两个经营区,按照每个摊位3×10米的标准施划标识标线,可同时安置夜宵摊贩26户。同时,针对山西太原“10.1”火灾事故,召集摊贩召开安全防火、防电、防责任事故教育,就如何做好安全防护措施等方面提出具体要求,要求各摊贩签订相应的承诺书后方可入点经营,对违反相关规定的摊贩取消经营资格。

据了解,自地摊经济放开以来,太湖县城管局在城区先后新增17个临时经营点,总面积约5000平方米,可同时安置不同类别的摊贩约450名左右,切实解决了部分低收入人群再就业的问题。