您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

岳西县城管局强化“两节”期间城市管理工作

发布日期:2020-10-10 10:37    作者:岳西县城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为营造安定祥和节日气氛,岳西县城管局多措并举,全面启动执法与管理不停歇模式,确保了“两节”期间城市市容秩序安定有序、公用设施安全稳定、城乡容貌干净整洁。

一、高度重视、提前部署。

组织召开节前专题会议,细化工作任务,严格作风纪律,强化网格管理机制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二、强化管理、优化市容。

加强城区重点区域占道经营、提篮小贩、渣土运输的整治、巡查与管理,强化城乡环卫保障。节日期间,共规范渣土运输150余次、施工场地5处,管理提篮小贩1123人次、流动摊贩1058人次、出店经营988人次、占道经营管理51人次、户外广告114起,乱推乱放110次、餐饮油烟4起,查处烟花爆竹违规燃放2起,通过开展的市容环境集中整治提升行动,城区市容环境有效提升,城乡环境面貌明显改善。

三、重拳出击、强力拆违。

加大宣传力度,强力推进违法建设治理。节日期间,发放宣传材料500余份,查处案件20起,拆除违建3起,面积73.5平方米,拆除遮阳棚7个,协助温泉镇关闭应冲沥青临时搅拌站,城区主体房新增违法建设继续保持“零增长”。

四、精心管护、营造氛围。

抢抓节前最佳时期,在城区高速路口、桥梁路口、交通节点摆放景观花坛,及时巡查维护路灯、供水及排水设施。节日期间,共安排了5处景观花坛,检修亮化10余处,更换疏通排水8处,通过精心管护,达到了热烈喜庆、隆重节俭、阖家团圆、主题鲜明的宣传效果,奏响了社会和谐的主旋律。

五、排查隐患、确保安全。

认真贯彻执行各级安全生产有关要求,落实安全生产责任制,强化执法监管力度。节日期间,全面对城市供水、排水、燃气等市政公用设施开展隐患大排查和整治,下发整改通知5份,处理案件3起,市政公用设施运行正常,安全生产形势总体稳定。