您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

经开区城管局环保督察整改进行时

发布日期:2020-10-19 14:45    作者:经开区城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

省、市、区生态环境保护专项督察动员部署会召开后,经开区城市管理局高度重视,勇立担当,针对省环保督察组反馈问题立行立改,以求真务实的态度扎实推进生态环境治理。

一是精心组织,周密安排。成立局领导工作组,通过召开全体动员大会、局长办公会议、各大队科室周例会层层传导压力,明确综合大队为牵头部门,各执法大队和科室各司其职、积极配合、形成合力,共同推进各项环保督察问题落到实处。

二是立行立改,边察边改。在按照时间节点一丝不苟落实各项督察整改问题的同时,动员全体队员针对督察发现的问题举一反三,对各自辖区内存在的类似问题督促当事人及时整改。截至18日,收到群众投诉信访件4件,目前均在整改落实中。

三是群众参与,形成长效。作为餐饮油烟治理的主管单位,经开区城管局在多年的管理中摸索出一条属于自己的方式方法,即动员当地群众主动参与到油烟治理的工作中来,形成常态化治理模式。例如,经开区花亭湖路沿街多家餐饮店油烟扰民问题一直是当地群众投诉热点也是我们处理的难点。但在经过大家集思广益和执法人员逐户上门耐心宣传教育的影响下,沿街餐饮店负责人均自愿出资按照“明厨亮灶”工程标准进行改造。经过工程改造有效处置了当地油烟肆意排放的乱象,改善了周边的生产生活环境。

(城管局程源)