您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

岳西县城管局召开总支党员大会

发布日期:2020-10-24 15:38    作者:岳西县城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

10月23日下午,岳西县城管局党总支在县自来水公司二楼会议室召开全体党员大会,会议由局党组成员、总支副书记、自来水公司经理王昱主持,机关党支部、自来水公司党支部全体党员、发展对象、入党积极分子参会。

会议特别邀请省委讲师团基层理论宣讲专家县融媒体中心党组副书记、总编辑储青同志为大家上了一堂站位高远、立意深刻的专题党课--《百年未有之大变局》。他围绕如何理解“百年未有之大变局”、大变局下中国的竞争优势、在大变局下如何把握机遇三个方面进行深入阐述,使大家充分认识到当今世界政治经济格局正发生的深刻的改变,体会了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,更坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信也更加认清了肩负的时代重任。

五河镇响山村党支部第一书记、扶贫工作队队长吴伟同志作了脱贫攻坚先进事迹报告,讲述了响山村脱贫攻坚路上的华丽蜕变,分享了自己一路走来的艰辛和喜悦,使大家深刻感受到党员干部在扶贫路上克难攻坚、一往无前的勇气和担当。

会上,王昱同志带领大家学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。全体党员集体过了政治生日,重温了入党誓词。大会还向10月份入党同志赠送了政治生日贺卡,切实增强了大家归属感、荣誉感和对党的忠诚、信仰。

最后,局党组书记、局长、总支书记王荣盛同志作总结讲话,并结合城管工作实际,提出了明确要求。他强调,全体党员一要提高政治站位,绷紧政治之弦,校准政治之标,时刻强化理论武装,并力戒形式主义、官僚主义,以理论上的清醒保证政治上的坚定;二要加强自身能力建设,强化政策和业务学习,围绕城管工作努力找差距、补短板,练就过硬本领,不断提升业务工作和服务水平;三要勇于担当,积极履职尽责,注重在城市管理科学化、精细化、智能化上下功夫,切实提高城管工作高质量发展;四要常抓不懈,持续推进作风建设,增强工作主动性和科学性,不断提升城市管理服务水平。(撰稿:汪玲玲,审核:程文胜)