您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

望江县城管局开展“最美环卫工人”评选活动

发布日期:2020-10-26 16:05    作者:望江县城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步弘扬环卫工人无私奉献精神,树立先进典型,培育良好社会风尚,近日,县城管局联合县总工会、文明办开展“最美环卫工人”评选活动。


此次评选活动分为宣传动员、推荐初评、审核公示、表彰等四个阶段,以在社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德建设中事迹突出,具有良好的道德素质,工作履职尽责,高标准完成所负责路段保洁任务,得到社会各界和人民群众的认可为评选标准,按照“面向基层,突出一线”的原则,最终评选出 “最美环卫工人”20名,并于1025日举行了隆重的表彰仪式。

此次活动旨在通过寻找 “最美环卫工人”,发掘、宣传一批最基层、最感人的最美先进典型,大力弘扬“宁愿脏一人、换来万人洁崇高环卫精神,引导和激发广大干部职工以典型为榜样,积极践行社会主义核心价值观,让全社会树立尊重、理解、支持环卫工人劳动的良好风尚。 (陈春秀)