您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

桐城市城管局聚焦问题抓整改 扮靓文都净空间

发布日期:2020-10-27 08:29    作者:桐城市城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


   连日来,桐城市城管局把抓好安庆城市管理局反馈问题整改,作为主要政治任务,坚持以下看上查问题、以上带下抓整改,全面补齐城市管理短板弱项,集中精力打一场突出问题整改歼灭战,促进城市管理常态长效。

聚焦问题分类整治。9月底以来,接安庆市督察组交办城市管理问题督办单,其中涉及城管局共计728个问题。该市城管局党组一班人认真对照问题进行梳理,组织精干人员成立专班,对728个问题细分成违法建设类65起、市容类141起、广告标牌类442起、道路扬尘类80起;整改问题分网格、管理片区进行整改。

 建立台帐销号整改。为进一步加强问题整改进度和效果,该局专班加强跟踪督导,紧盯问题整改,建立日报告通报制度,每天对各片区整改的问题进行建档销号,通报到各片区,进一步压实责任和传导压力,推动4个责任片区沿着问题整改“路线图”,对照“时间表”,切实做到整改一项,验收一项,销号交账一项,确保整改问题不反弹。

精准检视延伸拓展。聚焦安庆交办问题整改清单,各片区认真检视城市管理中存在的问题,举一反三,对标对表“自己找”、局组织督察大队查、各片区交叉查,形成拓展延伸问题清单,责令各片区按照同样的标准和时间表自行整改。通过延伸拓展,四个片区共查找各类问题102个,并在规定的时间内自行整改到位。(戴丁柱)

 

                 拆除违规广告牌

清理占道