您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

高新区综合执法局党支部到独秀园、邓稼先故居开展主题党日活动

发布日期:2020-10-27 09:05    作者:城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,1025日上午,高新区综合执法局党支部全体党员及入党积极分子一行10人到独秀园及邓稼先故居参观学习,接受爱国主义教育。

陈独秀是中国共产党最重要的创始人,曾担任第一至第五届总书记,他是新文化运动旗手和“五四”运动总司令。在讲解员的带领和介绍下,全体党员及入党积极分子详细地了解了陈独秀先生的生平事迹,参观了气势恢宏的“惊雷”浮雕、威武庄严的汉白玉牌坊、意气风发的陈独秀铜质塑像、引人深思的《新青年》杂志碑刻和令人缅怀的陈独秀墓冢。

邓稼先是安徽怀宁人(现为宜秀区五横乡),是中国书法大师邓石如的六世孙,是我国著名的核物理学家,中国核武器研制工作的开拓者和奠基者,参与了中国第一颗原子弹及氢弹的研制,被誉为“两弹元勋”。在邓稼先故居——铁砚山房,讲解员满怀深情地讲述了邓稼先的出生、学习、留学、报国的生平。他刻苦学习,在美国仅用2年多的时间就获得了博士学位,时年26岁,被称为“娃娃博士”。后放弃美国优越的生活条件和科研条件,选择回到祖国。他为了中国的核事业,舍小家为大家,隐姓埋名二十八年,使中国拥有了原子弹和氢弹,跻身世界强国之列。他用自己的一生为中国核武器的研发做出了卓越贡献,生动诠释了一名共产党员的奉献精神,是共产党人的光辉楷模。

通过参观学习,重温历史,瞻仰楷模,全体党员及入党积极分子接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,大家对中华民族无私奉献的精神有了更加深入的理解,对全心全意为人民服务的宗旨有了更深刻的领悟。大家纷纷表示在以后的工作中,要以陈独秀、邓稼先为榜样,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范、无私奉献的作用,认真履行好城市管理的各项职能,扎实做好城市管理的各项工作,不断推进高新区城市管理工作再上新台阶。