您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

宜秀区城管局开展违建专项整治

发布日期:2020-10-27 10:21    作者:宜秀区城管局    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为扎实推进新型城镇化建设,提升城乡规划建设管理水平,近期以来,结合我区实际情况,宜秀区城管局开展违法建设专项拆除行动。

为有效遏制抢建偷建违法行为,10月23日上午,宜秀区城市管理局联合大龙山镇人民政府,对大龙山镇桃元社区1处违法建设依法进行拆除,10月26日下午5点违建主体结构拆除完毕,拆除违法建设面积约600㎡。在拆除过程中,宜秀区城管执法局大力宣传《中华人民共和国城乡规划法》,《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,指出违章建房的危害性和查处违章建筑的必要性,引导广大群众不要盲目参与违法建房,劝诫违建户依法履行义务,在拆违现场积极发挥法制宣传职能作用,积极深入违法建设一线,缓和现场矛盾,消除了偷建抢建的想法,刹住违建风气。

在后续的城管工作过程中,城管局将严格采取区级、镇街、村居三级联动机制,将违建整治行动开展到底,还周围居民一个良好的生活居住环境。

                                                          (撰稿人:张小翔    审核人:薛皓)