您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

望江县城管局“四个不放松”做好元旦期间城市管理工作

发布日期:2021-01-06 09:05    作者:望江县城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为打造干净整洁、优美有序的城市环境,以靓丽的市容市貌迎接新年元旦期间,望江城管局以提升城市形象、改善城市环境、规范城市秩序为重点,通过节前早准备、早部署,始终保持节日管理劲头不松、力度不减,全力做好节日期间的城市管理工作。

一是紧抓假日值守不放松严格落实假日期间值班工作纪律和领导带班制度,加强12319热线受理工作,提高工作效率和服务质量,并按照岗位责任制要求,做到人员明确,责任明确,任务明确。同时,完善突发事件应急预案,妥善处置各类突发事件,确保节日期间执法管理工作安全有序。

二是紧抓市容秩序规范不放松。针对节日期间商家促销宣传、噪音扰民、摆摊设点、违章搭建等“节日病”,该局科学调配执法力量,严格落实网格化管理工作责任制,通过“定人员、定岗位、定责任”的“三定”管理模式,对城区主次干道、商超、步行街等重点区域和重要时段实施全方位巡查管控,坚决做到发现一起,及时处理一起。出动执法车辆31车次,执法队员88余人次,共清理流动摊贩25处,取缔无审批手续的大型商业促销活动6起,纠正出店(占道)经营行为47余次处理噪音举报3起。

三是紧抓违法建设整治不放松加大对假日期间违建行为的日常管控,做到一天两巡或一天多巡,形成严防严控的高压态势,重点加大对主干道两侧、城乡结合部、棚改征迁区域等的管控力度,杜绝利用节假日、夜间等管理空档偷建抢建行为。元旦期间,共拆除违法建设3处,拆除面积约25 m2;同时,以老酱厂老城关粮站改建停车场为契机,拆除违法建设20处,拆除面积约1023m2

四是紧抓环境卫生管理不放松。针对节日垃圾倍增、保洁难度大的特点,提前优化调整环卫作业时间和人员部署,实行双岗值班制度和延长保洁时间,进一步加大对主次干道、大街小巷、公厕等清扫保洁力度,并做到垃圾日产日清。同时,密切关注节日期间天气变化,按照“一路一策”作业要求,持续开展城区道路机械清扫、降尘等多层次作业,确保城区道路环境整洁。假日期间,共安排环卫工人约450余人次,机械清扫降尘作业约10余次,日清垃圾约230吨。(陈春秀)